ZALETTINI - печенье из кукурузной муки с изюмом.

Nov 03, 2010 18:23

Очень ароматное и рассыпчатое печенье. Рецепт.
Скоро Новый Год, надо будет напечь много разного вкусного печенья и дарить его друзьям вместо всяких ненужных глупостей.




3/4 ч темного изюма
1/3 ч темного рома
160 гр сливочного масла, размягченного
1/2 ч сахара
2 больших яйца комнатной тмпературы
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ч муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ч кукурузной муки мелкого помола
1/2 ч.л. соли

Положите изюм в небольшую чашку, залейте ромом и оставьте на 30 минут.

Нагрейте духовку до 190ºC. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте сливочное масло до воздушности около 2 минут. Добавьте сахар, еще раз взбейте до воздушности около 2 минут.
Отдельно вилкой смешайте яйца и ванильную эссенцию.
Взбивая масло с сахаром на маленькой скорости добавьте яичную смесь, постепенно счищая стенки чашки. Смесь может выглядеть немного свернувшейся, это нормально.

Отдельно просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, солью и кукурузной мукой.
Добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси в 3 захода, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Обсушите изюм и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Отщипывайте примерно по столовой ложке теста, руками сформируйте цилиндрик длиной около 7.5 см, шириной 2.5 см, немного прижмите руками до толщины 1 см. Выложите печенье на противень, оставляя расстояние между ними.
Выпекайте 18 мин, до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Печенье, Десерт, Выпечка, Рецепт, Сухофрукты

Previous post Next post
Up