Шоколадный рулет без муки. от
vitoria Очень вкусный. Крем может быть из взбитых сливок с сахарной пудрой.
Пожалуй, начну-ка я копировать рецепты сюда. А то всё только ссылками обхожусь - от лени, да. ))))
Для коржа:
яйцо - 7 шт
сахар - 400 г
какао-порошок - 100 г
Для крема:
400 мл сливок 38%
1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили
Для глазури:
150 г шоколада
40 г сливочного масла
30-40 мл сливок 38%
Приготовление коржа:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Взбить белки до устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром до воздушной,светлой,кремовой массы, просеять какао и соединить с желтковой массой, аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковую.
Противень покрыть бумагой для выпечки ,шоколадную массу переложить и разровнять. Выпекать в течении 15 минут.
Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.
Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой
Полностью остудить.
Приготовление крема:
сливки взбить с инстант пудингом. Если такого пудинга нет, то крем готовится из 500мл сливок 33-38% жирности и сахарной пудры по вкусу.
Сборка:
рулет раскрутить ,снять бумагу и промазать кремом, скрутить рулет,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь). Рулет может ломаться при скручивании, раскручивании. Тогда надо сложить кусочки, как мозайку, намазать кремом и всё равно свернуть. В холодильнике за ночь рулет весьма плотно склеивается.
Если свернуть совсем не получится (чего я боялась в начале), то сделать "Шоколадный торт "Горка" - аккуратно смешать кусочки коржа с кремом и сложить горкой. а потом залить глазурью. ))))
Приготовление глазури:
шоколад поломать на кусочки,в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .
Залить глазурью рулет.