Заварные ржаные булочки с кремчизом и малосольным лососем

Nov 07, 2010 11:34

Заварные ржаные булочки . Спасибо, Сонечке: buxgalter_sofia .
Это как закусочные эклеры или, если разрезать пополам, закусочные корзиночки под начинку.



А вот и их использование, как предложил автор с кремчизом и малосольным лососем. гости расхватали, оглянуться не успела.



Обязательно буду делать ещё на праздничные столы.

Рецепт сюда перенесу:

стакан= 200 мл

На 15 средних булочек
1,5 ст.воды
0.5 ст. раст масла
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара
1 ст.(100-105 г) ржаной муки
1 ст.(120-125 г) пшеничной муки
3 больших яйца
немного  кунжута для посыпки

200 гр Кремчиз "Филадельфия" или "Алмете", или любой похожий творожный сыр. Хорошо, когда с зеленью.
10-20 кусочков малосоленого лосося
укроп для украшения

1.1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока  мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).*
3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем  яйца по одному-  взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный  бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем кунжутом.
5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув)
Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут.
(В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)
6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть,разрезать,намазать кремчиз(или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка),посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось

Сделала опять такие булочки под лосось, только в крем-чиз добавила хрен. Это очень вкусно с хреном.







Сыр, Выпечка, Ржаная мука, Рецепт, Рыба, Заварное тесто, В духовке, Шу, Закуска

Previous post Next post
Up