Очень смородиновый пирог. Его можно и с другими ягодами делать, например с вишней, но моя подружка обожает чёрную смородину. Поэтому вот.
автор
chadeyka Очень приятный пирог (смородиновый)
Замороженную смородину. Пакет весит обычно 400 граммов. Выложите ее в дуршлаг и окатите чайником кипятка. Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки. Тем временем возьмите рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить), распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки. Перемешайте их хорошенько. Всыпайте понемногу слегка влажную смородину. Мешайте аккуратно. Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Миндаль я не клала, а сахара и пудры положила чуть больше.
А перед подачей пирог ещё надо сахарной пудрой посыпать.