Печенье из СВЧ шортбред.
Для любителей очень рассыпчатого масляного печенья. Мой муж оказался любителем.
Я делала точно по рецепту, но моя печка потребовала дополнительно пару минут, чтобы всё схватилось. Может быть, это из-за того, что я не на бумаге делала, а в стеклянной форме.
100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет - надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры. Добавьте 60 грамм сахарной пудры (я взяла сахар и очень хорошо перемешала). Перемешайте.
Добавьте столовую ложку (30 грамм) рисовой или кукурузной муки. Размешайте хорошенько.
Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками). На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек и краями бумаги сформируйте круглую лепешку. (Здесь я использовала стеклянную крышку от кастрюли для СВЧ, которую надо хорошенько промазать маслом).
Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.
(Я ещё посыпала тертым шоколадом, чтобы выглядело посимпатичнее, а то СВЧ не дает румяной корочки)
Выпекайте 2 минуты на полной мощности. Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.
У меня после двух минут в СВЧ и остывания получилось какое-то не очень готовое печенье, поэтому я поставила ещё на пару минут. Видимо, печка моя стареет и слабеет.