Вкуснющий
быстрый пирог с вишней. от
buxgalter_sofia Я брала замороженную вишню, а в тесто добавила одну столовую ложку гречишного меда и ещё 0,5 ч.л. соды. От этого тесто приобрело такой цвет и ещё аромат, м-м-м. Верхушку пирога намазала остатками сметаны и засыпала сахарной пудрой.
Тесто сразу с моими изменениями:
2 яйца
1 ст.саxара
1 ч.ложки соды
1 ст.ложка мёда
200 г сметаны
100 сл. масла
1 пак ван.саxара
1,5 стaкана муки(стакан 240 мл)
упаковка замороженной вишни 300г
Форма-24 или 20*25
Вишню немного перемешать с крахмалом или мукой.
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить(перемешать до растворения сахара) яйца, сахар, масло, мёд, ванильный сахар и сметану.
3.Добавить в миске муку, смешанную с содой, и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились".Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто,разложить вишню и слегка еге вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше...(зависит от вашей дуxовки.Проверка -сухая зубочистка)
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой. Или намазать сметаной, а сверху густо посыпать сахарной пудрой.