Быстрый пирог с вишней

Nov 13, 2010 10:35

Вкуснющий быстрый пирог с вишней. от buxgalter_sofia 
Я брала замороженную вишню, а в тесто добавила одну столовую ложку гречишного меда и ещё 0,5 ч.л. соды. От этого тесто приобрело такой цвет и ещё аромат, м-м-м. Верхушку пирога намазала остатками сметаны и засыпала сахарной пудрой.



Тесто сразу с моими изменениями:
2 яйца
1 ст.саxара
1 ч.ложки соды
1 ст.ложка мёда
200 г сметаны
100 сл. масла
1 пак ван.саxара
1,5 стaкана муки(стакан 240 мл)

упаковка замороженной вишни 300г

Форма-24 или 20*25

Вишню немного перемешать с крахмалом или мукой.
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить(перемешать до растворения сахара) яйца,  сахар, масло, мёд, ванильный сахар и сметану. 
3.Добавить  в миске муку, смешанную с содой, и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились".Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто,разложить вишню и слегка еге вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше...(зависит от вашей дуxовки.Проверка -сухая зубочистка)
6.Когда остынет  можно посыпать  саxарной пудрой. Или намазать сметаной, а сверху густо посыпать сахарной пудрой.

Сметана, Вишня, Десерт, Выпечка, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up