Торт-суфле с киви и грильяжем.

Nov 17, 2010 16:10

Вот готовила на мамин день рождения.
Торт из сметаны и сливок с киви.



Основа: тонкий бисквит (например: 2 яица, 100г сахара, 125г масла, 75г муки, 75г крахмала, разрыхлитель) или сливочное печенье с маслом (200г печенья раскрошить, смешать с 75г мягкого слив.масла, выложить на дно разъемной формы, утрамбовать и остужать в холодильнике 30 минут).

Крем: 15г желатина, 500г сметаны, 150г сахара, тертая цедра и сок 1 лимона, 1пак. ванильного сахара, 200г сливок, 4 киви.

Киви очистить, нарезать кубиками, перемешать с лимонным соком и 40г сахара. Варить массу на слабом огне 4 минуты. Дать компоту из киви немного остыть и распустить в нем желатин. Охлаждать около 30 минут. Перемешать желатиновый компот со всеми составляющими (сметану я предварительно взбила с сахаром, а сливки взбить обязательно отдельно), выложить на корж в разъемную форму. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа, а лучше целую ночь.

Когда все застыло, снять пленку и бортики формы. очистить киви, порезать его пластинками и полить медом, украсить торт.

Киви в крем варим обязательно. Я прочитала, что со свежим киви желатин не застынет.

В принципе, так можно делать торты с любой начинкой: из 700г йогурта, или мягкий творог(200г) со сливками(500г), или только сливки, и т.п.

Сметана, Торт, Желатин, Десерт, Сливки, Рецепт, Фрукты

Previous post Next post
Up