Из старого.
Слоеный салат "Мимоза" украшенный криветками. Любимый салат моего среднего брата.
Салат делала в мисочке, выстланной пищевой плёнкой, и выкладывала все слои в обратном порядке. Поэтому при переворачивании креветки оказались так плотно впечатанными в салат.
Салат очень известный и очень простой. И имеет конечно же множество вариаций. Мой выглядит так:
Состав: 3-4 яйца, 1 банка консервированной горбуши, 100г твердого сыра, яблоко или репчатый лук.
1-й слой - тёртые белки яиц
2-й слой - 0,5 банки размельченной рыбы
3-й слой - тертое кислое яблоко или мелко порезанный ошпаренный репчатый лук
4-й слой - тертый сыр
5-й слой - 0,5 банки размельченной рыбы
5-й слой - тертые желтки яиц
Каждый слой немного промазать майонезом. Главное не делать так, чтобы салат в нём плавал.
Я не уверена, что каждый раз слои кладу именно в этом порядке, просто делаю так, как мне кажется правильным на этот раз.