Бисквитный торт с абрикосами, кешью и кремом из манки.

Nov 22, 2010 19:25

Из старого.
Крем оказался весьма вкусным.




Бисквит любой обычный. Крем этот, половина порции, только я в него добавила перемолотую цедру лимона, и на любые вопросы о крупинчатости крема говорила, что это цедра. Хотя, по-моему, это так и было, манка за ночь совсем растворилась.
Абрикосы из компота, заливка "д-р Откер".

1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Торт, Десерт, Рецепт, Фрукты, Бисквит

Previous post Next post
Up