Слоеные корзиночки с маковой начинкой и верхушкой из взбитого белка с сахаром.
Делала в формочках для маффинов.
Разморозила пачку готового слоенного тесто, раскатала, разрезала на квадраты, уложила в формочки.
Начинка: вскипятить 180 мл молока с 60г сахара, ванильным сахаром и корицей. Перемешать с 100г мака (лучше молотого в кофемолке) и снова вскипятить. Добавить 1 ст.л. манной крупы и, помешивая, варить в течении 2-3 минут. Дать маковой начинке остыть.
Взбила белок с каплей лимонного сок, добавила 50г сахара, взбила всё, как для безе.
Разогрела духовку до 180 град.
Разложила начинку по корзиночкам, сверху по столовой ложки взбитого белка. Выпекать примерно 20 минут, до готовности теста.
Маковая начинка также хорошо подходит для рулетов и других пирогов с маком.