Давно я хотела поесть морепродуктов. Так давно, что купила их, положила в морозилку, а руки всё не доходили. Вот вчера, наконец-то, мы до них добрались. Решила сделать вот
по этому рецепту от
buxgalter_sofia .
Получилась вкуснятина. С белым вином на ужин такое совершенно праздничное блюдо. Муж в восторге.
Да, у автора рецепта был сыр "рокфор", а у меня сыр "дор-блю". Рокфор я не пробовала, но думаю, суть от этого не сильно изменилась.
Слова автора с моими комментариями:
400 г спагетти
соль.
1 кг коктейля из морепродуктов(креветки(сваренные) и колечки кальмаров,мидии)
50 г сливочного масла
6 раздавленых зубчиков чеснока
1/3 ст. белого суxого вина (я брала "Шардоне")
250 мл сливок (у меня было 200мл 22% сливок)
70 г сыра "Рокфор"порезать на кубики (вот здесь я делала "дор-блю")
соль,перец,мускатный ореx,лук-семенец.(а вот лука у меня не было)
1.Отварить пасту.Промыть ее xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло,добавить чеснок и вино.Довести до кипения.
3.Добавить сливки и сыр.Опять довести до кипения и дать прокипеть-2 мин.
4.Добавить коктейль из морепродуктов и на среднем огне проварить иx в соусе еше 2 мин. (2 мин после закипания)
(я перед тем, как готовить залила замороженную смесь морепродуктов кипятком из чайника, чтобы они быстренько разморозились)
5.Добавить пасту и потушить ее в соусе еше 1/2 мин.
6.Добавляем соль,перец,ореx ...Все xорошо перемешиваем и подаем к столу
У меня на фото первая порция - она была очень горячая и соус совсем жидкий. А потом, когда чуть подостыло всё, соус загустел.