Картофельная запеканка с ветчиной и розмарином

Dec 19, 2010 12:55

Делаю уже не первый раз. Диме нравится, а мне только попробовать можно, потому что калорийно очень. Зато хоть ароматом розмарина подышать можно. ))))
Рецепт alevtinja 




Я, конечно, уменьшила количество картошки, молока и сыра, потому что есть это Диме в одиночку пришлось бы целую неделю. А количество ветчины не изменила или увеличила.

Состав

на 6 порций

оливковое масло
1,2 кг картофеля, почистить, порезать тоненькими кружочками
150 г нежирной ветчины, порезать соломкой
300 мл нежирных сливок
100 мл молока
140 г (1/2 ст.) тертого пармезана
1 большая веточка розмарина, листья измельчить

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать глубокую 2-х литровую форму для запекания (примерно на 8 ст. жидкости) оливковым маслом. Выложить на дно формы 1/4 часть картофеля, затем слой ветчины (1/3 часть). Повторить слои. Верхний слой - картофельный.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки и молоко. Вылить в форму. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 20 минут.
3. Посыпать запеканку пармезаном и розмарином и запекать еще 20 минут (до мягкости картофеля). Выключить, подождать 5 минут и подавать.

Ветчина, Сыр, Запеканка, Картошка, Сливки, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up