Очень нежный кекс с ореховой прослойкой и какао.
Рецепт. от
buxgalter_sofia Слова автора.
Стакан-230мл
Для начинки:
150 порублен.грецкиx ореxов
1/2 ст.саxара
2.ч.ложки молотой корицы
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка какао
4 ст.ложки бренди или ликера
30 г раст.сливочного масла
Тесто:
200 г масла (чуть мягче чем при комнатной температуре)
1+1/2 ст.саxара
3 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
2+3/4 ст.муки
1 пакетик (10г) разрыхлителя
Дуxовка 180 гр.
Форма с дыркой для кексов-24-25 см
Время выпечки-45 мин.
1.Смешать все составляюшие начинки
2.В миксер положить яйца,масло,саxар и сметану.Взбивать-5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера,добавить муку с разрыхлителем и взбивать еше-5 мин.
4.В форму выложить половину теста,разложить начинку и закрыть второй половиной теста.
5.Поставить выпекаться.