Жульен в булочке с курицей и грибами

Feb 03, 2011 09:51

Простейшее блюдо, но весьма приятный ужин.
Жульен у меня был из куриного филе и шампиньонов. Рецептов жульена на просторах инета полно, но я взяла вот этот рецепт за основу.




Состав:
Филе куриной грудки - 200г
шапиньоны (у меня были замороженные) - 200г,
лук - 1 шт.
сыр - 100г
4 готовые булочки

для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Мелко нарезать куриное филе и грибы, добавить к луку и обжарить до готовности.

Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

У булочек срезать верхушку и вынуть мякиш, чтобы получились чашечки.

Смешать соус с грибами и курицей. Разложить эту смесь по булочкам-кокотницам, посыпать сверху тертым сыром .

Поставить булочки-кокотницы в разогретую духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

Сметана, Сыр, Курица, Грибы, Второе, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up