Творожный пирог на медовой основе.

Mar 22, 2011 18:44

Опять сделала на ужин творожный пирог. Идти смотреть рецепты было лень, поэтому просто смешала то, что показалось подходящим. Записываю, на всякий случай, потому что получилось хорошо, и захочется когда-нибудь повторить.

Форма 20х30 см. Духовка разогретая до 180 град. Время выпечки 40 минут.

Основа: 1 стакан (140г) муки, 2 яйца, стаканчик (125г) несладкого йогурта, 2ст.ложки меда, 100г сахара, 1ч.ложка соды. Всё смешать миксером.
Творожная начинка: 500г творога, 3 яйца, 2ст.ложки сметаны, 1стакан (200г) сахара, 1ст.ложка крахмала. Всё смешать миксером.

Основу выложить на смазанное маслом дно формы, аккуратно выложить сверху начинку по всей поверхности основы. Поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 40 минут.


Сметана, Творог, Десерт, Выпечка, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up