Постный кекс (в микроволновке). от
laperla_foto По моему, это настоящее чудо! Без яиц, с минимумом растительного масла и такое воздушное пушистое тесто, больше похожее на бисквит, получается.
Я делала из обычной муки и обычного сахара.
Форма силиконовая с дыркой.
210 г муки
40 г порошка какао
200 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды
Форма - силиконовая с дыркой, для кексов.
В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7-7,5 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 10 минут.
Открыть микроволновку, достать кекс, немного остудить, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.
Можно посыпать сахаром или тертым шоколадом пока кекс ещё горячий.
И разрез, чтобы было видно какой он воздушный.