Оригинальное украшение для праздничного стола.
Рецепт и технология изготовленияСлоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. (я натерла на специальную терку)
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5) на два стакана воды я насыпала 4ст.л. сахара.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.
На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Аналогичные розочки можно сделать с тонко порезанной варёной колбасой или ветчиной.