"Сигары"- пирожки с мясом

Apr 21, 2011 17:32

В оригинале это были пирожки с капустой. Такие я тоже обязательно сделаю. Но попробовать я решила на мясе, потому что шла в гости и не знала точно, любят ли хозяева капусту.
Пирожки очень вкусные получаются. Минимум теста. По-моему, похожи на китайские пирожки из рисовой бумаги.
Только в следующий раз надо будет аккуратнее их выравнивать, а то у меня не сигары получились, а какие-то узловатые пальцы. А сигары, кажется, на бедре катают? ;))))))







Слова автора:

Ингредиенты

Мука (около) - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Водa - 0,5 стак.
Соль

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Дать полежать полчаса.
Разделяем тесто на 12-16 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Начинку я делала такую, как для обычных пирожков с мясом. Т.е. в данном случае, мясо с луком и морковкой было прокручено через мясорубку, затем фарш я обжарила до готовности с добавлением всех приправ и кетчупа. В конце ещё раз пропустила фарш через мясорубку и добавила мелко порезанное вареное яйцо.


Мясо, Идеальный рецепт, Выпечка, Второе, Рецепт, Пирожки, В духовке, Закуска

Previous post Next post
Up