В оригинале это были
пирожки с капустой. Такие я тоже обязательно сделаю. Но попробовать я решила на мясе, потому что шла в гости и не знала точно, любят ли хозяева капусту.
Пирожки очень вкусные получаются. Минимум теста. По-моему, похожи на китайские пирожки из рисовой бумаги.
Только в следующий раз надо будет аккуратнее их выравнивать, а то у меня не сигары получились, а какие-то узловатые пальцы. А сигары, кажется, на бедре катают? ;))))))
Слова автора:
Ингредиенты
Мука (около) - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Водa - 0,5 стак.
Соль
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Дать полежать полчаса.
Разделяем тесто на 12-16 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Начинку я делала такую, как для обычных пирожков с мясом. Т.е. в данном случае, мясо с луком и морковкой было прокручено через мясорубку, затем фарш я обжарила до готовности с добавлением всех приправ и кетчупа. В конце ещё раз пропустила фарш через мясорубку и добавила мелко порезанное вареное яйцо.