Куриное филе в маринаде с кунжутом

May 24, 2011 13:13

По мотивам рецепта karaidel 
Получилось очень вкусное и сочное мясо. Главное его не пережарить, а то засохнет.

Дима обозвал блюдо шашлычками и требовал добавки, но я заявила, что это моя диетическая еда, а ему плов с рисом, который мне нельзя! )))

1кг куриного филе.

Маринад:
1ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. винного уксуса и 0,5 стакана воды (или просто 0,5 стакана сухого белого вина)
1ч.л. сухого имбиря
1ч.л. сушеной сладкой паприки
чёрный перец
1/3 ч.л. сушеного перца чили
2ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку

На самом деле маринад смешивается по вкусу. Просто в нем должно быть в меру кислоты, сладости, остроты и соли.

Панировка:
2ст.л. муки
пакетик (10г) кунжута

Филе куриной грудки порезать против волокон небольшими кусочками, замариновать на 12-24 часа и убрать в холод.
Достать кусочки курицы из маринада, сложить в пакет с мукой и кунжутными семенами, хорошенько потрясти, чтобы все кусочки были покрыта панировкой. Жарить в небольшом количестве хорошо прогретого растительного масла маленькими порциями не более 5 минут на порцию.
Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Фото жуткое, чисто для доказательства, что я это делала. ))))


Маринад, Курица, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up