Итальянская Панна Котта

Jun 03, 2011 18:42

И ещё один десерт со вчерашнего праздничного ужина.
Итальянская Панна Котта. Очень вкусно и нежно. Главное, делается элементарно, только время надо и терпение ждать, пока все застынет.



К сожалению, журнал автора рецепта удален. Поэтому просто напечатаю сохраненный текст.

Необходимо:

600 мл сливок ( лчуше 22-25 %)
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
ванильная палочка (я была безумно рада, когда купила их в Риме) 
1 упаковка быстрорастворимого желатина
алкоголь ( коньяк, граппа, ром и тд  НО НЕ ВОДКА)

Итак, для начала замачиваем желатин в молоке. На это уйдет минут 20 - и он полностью набухнет.

В 400 мл сливок добавлеям  цедру лимона ( по желанию! но с ней намного вкуснее!), ванильную палочку ( или на кончике ножа сухой ванилин). Доводим до кипения. Вынимаем цедру.

Смешиваем желатин со сливками.

Оставшиеся сливки с сахарной пудрой взбиваем блендером. Добавляем 1 ст. ложку коньяка. Если алкоголь не добавлять, то панна котта получится более плотной. А я вот люблю именно такую- слегка "плывущую" фактуру.

Соединяем обе части сливок. И с ооооочень довольным видом разливаем по креманкам. У меня силиконовые формы - из них все без труда потом все вынимается.

Ну и потом в холодильник часа на два-три.

Затем сервируем на любимые тарелочки, добавляя сироп или варенье по вкусу.

Желатин, Десерт, Сливки, Рецепт

Previous post Next post
Up