Кекс с абрикосами и халвой

Jul 07, 2011 17:58

У меня тут родственники проездом. Надо их чем-то вкусненьким кормить. Вот: кекс для лета, когда есть свежие ягоды-фрукты.







Тесто:
180г мягкого сливочного масла (пачки у нас сейчас такие)
200г сахара (1 стакан)
125г йогурта
3 яйца
230г муки (1,5 стакана)
1,5 ч.л. разрыхлителя

абрикосы, сливы, нектарины, персики - все, что угодно

0,5 пачки халвы (125г)

Форма диаметром 30 см, если с невысокими бортиками.
Духовка 180-200 град.

Масло взбить с сахаром, по одному добавлять в миксер  теплые яйца, добавить йогурт. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и хорошенько перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Абрикосы разрезать пополам и выложить на тесто кожицей вниз.
Халву раскрошить и засыпать ею абрикосы.

Выпекать в разогретой духовке примерно час. Когда верх зарумянится (где-то через 30 минут) прикрыть его фольгой. Готовность проверять зубочисткой.

Йогурт, Кекс, Халва, Десерт, Выпечка, Рецепт, Фрукты

Previous post Next post
Up