У меня тут родственники проездом. Надо их чем-то вкусненьким кормить. Вот: кекс для лета, когда есть свежие ягоды-фрукты.
Тесто:
180г мягкого сливочного масла (пачки у нас сейчас такие)
200г сахара (1 стакан)
125г йогурта
3 яйца
230г муки (1,5 стакана)
1,5 ч.л. разрыхлителя
абрикосы, сливы, нектарины, персики - все, что угодно
0,5 пачки халвы (125г)
Форма диаметром 30 см, если с невысокими бортиками.
Духовка 180-200 град.
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять в миксер теплые яйца, добавить йогурт. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и хорошенько перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Абрикосы разрезать пополам и выложить на тесто кожицей вниз.
Халву раскрошить и засыпать ею абрикосы.
Выпекать в разогретой духовке примерно час. Когда верх зарумянится (где-то через 30 минут) прикрыть его фольгой. Готовность проверять зубочисткой.