Пирог со сливой и ореховым штрейзелем.

Jul 10, 2011 11:42

 Тесто по этому рецепту. buxgalter_sofia 
Замечательный пирог получается. Нежное тесто с кисловатыми сливами и сладким хрустящим верхом.



Миндаля у меня не было, зато был арахис. Вот его я и смолола, а для аромата добавила в штрейзель ещё половину чайной ложки корицы.
В тесто добавила молоко, а не апельсиновый сок.

Рецепт автора с моими изменениями

2 ст.(280 г)  муки +2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки корицы(необязательно)
3/4 ст.(150 г) сахара
цедра с одного лимона
75 г растопленного сливочного масла
1/2 ст. молока
1 яйцо(слегка взбить вилкой)

600г свежей сливы

Штрейзель:
50 г молотых орехов (у меня был арахис)
1/2 ст.коричневого сахара
1/2 ст. муки
50 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. корицы

форма:24 см
Духовка-180 гр
время выпечки 55-60 мин.(или до сухой лучинки)

Сливу порезать на четвертинки.

1.Для начала приготовим штрейзель.Смешиваем в миске все продукты.После этого руками слегка протираем полученную массу, чтобы получилась "грубая" крошка
Если у вас нет готового молотого ореха, надо положить в миску комбайна орехи и сахар(который дан в рецепте) и перемолоть.
2.В другую миске кладем муку, корицу, цедру лимона, сахар и перемешиваем. Делаем посредине углубление и выливаем туда яйцо, молоко и масло.Смешиваем все (недолго, только до получения более-менее однородной массы).
3.Раскладываем тесто на дно формы, на него кладем сливу и сверху посыпаем миндальной крошкой.
4.Ставим выпекаться 55-60 мин(минут через 35-40 проверяем, и если есть необходимость накрываем верх пирога пищевой фольгой, чтобы штрейзель не подгорел.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.





Выпечка, Рецепт, Ягоды, Десерт, Орехи, В духовке, Фрукты, Слива

Previous post Next post
Up