Фруктово-творожный кекс

Jul 21, 2011 20:08

Вообще-то в оригинале это был Грушево-творожный кекс от ginger_blonde, но у меня не было груш, зато были сливы и творог. 
Очень вкусный и нежный кекс получается. В такой большой форме, как у меня он пекся меньше времени, всего 40 минут. Ну и ещё небольшие изменения в тесто я внесла.







Ингредиенты:
 В скобках мои изменения

225 гр муки (250г)
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога (у меня была пачка "домик в деревне" 250г)
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л (целый пакетик для гарантии)
2-3 груши (8-10 крупных слив, порезанных на четвертинки)
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль

Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).

Творог, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт, Фрукты

Previous post Next post
Up