Яблочная плетенка из слоеного теста.

Oct 06, 2007 10:52


Выпекать лучше на бумаге для выпекания. Берем упаковку бездрожжевого слоенного теста (500г). На один лист теста положить начинку из порезанных кислых яблок (500г), рубленных орехов (2 ст.л.), изюма (2 ст.л.), меда (1-2 ст.л.) и корицы. Края листа смазать яичным белком, накрыть вторым листом теста, прижать края вилкой или специальным ножом, сделать надрезы острым ножом. Печь минут 30 в разогретой до 180 град. духовке. Испеченную плетенку смазать парой ложек разогретого джема и покрыть глазурью из сахарной пудры (3 ст.л.) с фруктовым ликером (1 ст.л).


Слоеное тесто, Еда, Яблоки, Десерт, Выпечка, Рецепт, Фрукты

Previous post Next post
Up