Это рецепт из детства. Ещё Димина бабушка делала такой торт к каждому своему дню рождению. И у нас его все любят. В этот раз брат попросил сделать его на свой день рождения. И это было очень кстати, в такую жару не гонять духовку. )))
Фотографировала прямо на праздничном столе.
500 г печенья "Юбилейное" (4 бумажные пачки) классического или любого другого
50-100 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. с горкой несладкого какао + какао для посыпки
1 банка сгущенного молока
1 стакан грецких (или любых других) орехов
Масло взбить или очень хорошо смешать со сгущенным молоком и какао. Орехи поджарить, если они сырые, и измельчить не сильно. Печенье наломать мелкими и средними кусочками (я делаю это, стуча по пачкам молоточком для отбивания мяса). Смешать крем, орехи и печенье. Уложить все в коробку от конфет (например, от зефира в шоколаде) или в пластиковый контейнер. Хорошо "утоптать" или укатать скалкой. Оставить в тепле на 3-4 часа. Затем убрать на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать какао и сахарной пудрой, украсить орехами или мармеладом.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/330145.html.