Родственники засыпали нас вкусными яблоками. Дима попросил испечь ему что-то яблочное на работу. И вот сегодня я испекла. Судя по погоде, завтра им этот пирог будет очень кстати.
Рецепт был найден на одном из форумов, только не помню на каком. Слова автора с того форума.
Рецепт из книги д-ра Откера.
Форма O 26 см
начинка
25 гр масла
750 гр яблок
тесто
125 гр мягкого масла или маргарина
125 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона
3 яйца
200 гр муки,перемешанной с 2-мя чайными ложками разрыхлителя
2 стол.ложки молока
для смазки
3 стол.ложки сиропа от абрикосового варенья или Лимонный сахар
Для начинки яблоки очистить,разрезать на 4 части.Каждую часть надрезать вдоль шириной 2 мм не до конца.Масло растопить.
Мягкое масло или маргарин взбивать миксером (насадками для теста),постепенно добавляя сахар,ванильный сахар,соль,лимонную цедру.Добавить по одному яйца,взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты.Добавить в два приёма муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получается как очень густая сметана.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 26 см,выложенную бумагой для выпечки, разгладить.Сверху выложить яблоки (не вдавливать!).Яблоки смазать растопленным маслом.
температура выпечки
электрическая духовка режим "верх-низ" 180° с предварительным разогревом
электрическая духовка режим "конвекция" 160° без предварительного разогрева
газовая духовка 2-3 уровень без предварительного разогрева
Время выпечки: около 30-45-и минут
Готовый пирог смазать горячим сиропом от абрикосового варенья или лимонным сахаром.Остудить на решётке.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/331842.html.