Это такой необычный, вкусный, оригинальный сандвич с бананами. Я обычно делаю такие сандвичи с ветчиной и сыром. А тут вдруг дома на выходной не оказалось ничего сладенького. Сделала этот сандвич, он нам с Димой очень понравился!
От рецепта ни в чем не отступала, только снаружи солью не посыпала.
рецепт от niksya Фото ничего не передает. (((
Ингредиенты на 2 порции:
4 ломтика квадратного хлеба для «сэндвичей» из муки грубого помола
10 г коричневого сахара
1 спелый банан
2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
2 щепотки молотого имбиря
2 щепотки молотой корицы
2 небольших щепотки «Флер де Сель» (или просто крупной соли)
60 г размягченного несоленого сливочного масла
Машина для выпечки вафель или бутербродница.
П р и г о т о в л е н и е:
Масло достаньте из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления, чтобы оно дошло до очень мягкой консистенции.
Бананы нарежьте тонкими кружочками.
С хлеба срежьте всю корочку.
Смажьте с одной стороны каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Переверните на разделочную доску маслом вниз.
На одну из половинок хлеба уложите кружки банана, смажьте сгущенным молоком, посыпьте имбирем, сахаром, корицей, солью.
Накройте второй половинкой хлеба, маслом наверх.
Запеките до румяной корочки в вафельнице или бутерброднице.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/332207.html.