Нежный, как бисквит. Прекрасно поедается без всяких добавок в виде кремов и варений.
Рецепт взяла здесь. но немного изменила технологию.
Сливки (30%-32% ) - 200 мл
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар-песок - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Включить духовку на 175°.
Круглую с дыркой форму смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки обстучать.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбить добела. Продолжая взбивать, влить сливки и ещё хорошенько взбить. На медленной скорости, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму, выпекать 30-50 мин. Смотреть по своей духовке. Готовность проверять зубочисткой.
Вытащить, дать постоять минут 5-10 в форме, потом вывалить на решётку и дать полностью остыть.
Покрыть глазурью или посыпать сах. пудрой.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/333791.html.