Вчера ходили в гости с такими булочками. Погода дождливая очень располагает к уютной дрожжевой сдобной выпечке.
Рецепт Тесто просто чудесное. Буду его использовать и дальше.
Я пекла булочки в формочках для маффинов.
Начинку сделала из яблок с халвой.
Авторские слова:
Состав:
Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500-600 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
1. В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.
2. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.
3. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.
4. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
5. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза
как показано на картинке,
Подробнее:
http://www.foodclub.ru/detail/12258/ затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.6. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Затейливый способ формирования булочек
на сайте с оригиналом рецепта. This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/338419.html.