Торт "Муравейник"

Oct 22, 2007 13:21

 Что-то очень захотелось торт "Муравейник" из далеких детских времен.
Захотелось, значит сделалось. )))



Рецепт у меня такой (вообще-то, их множество существует).

Тесто: 1 яйцо, 4 стакана муки, 1/2 (половина) стакана молока, 1 пачка (250г) маргарина (я предпочитаю сливочное масло).
Крем: банка варёной сгущенки.
Дополнительно, но необязательно: поджаренные орехи, куски шоколада, изюм - ориентироваться надо исключительно на личный вкус.

Замесить крутое тесто из всех перечисленных ингредиентов. Тесто пропускается через мясорубку, и в виде червячков выкладывается на противень, выстеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом, не толстым слоем, не прижимать "червячков" насильно )))). У меня получается два противня обычно.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до несильного зарумянивания теста (по времени не скажу сколько, не помню, но не меньше 20 минут).
Испеченное тесто поломать на кусочки и ещё теплым хорошо смешать с варёной сгущенкой, и дополнительными ингредиентами. Сформировать плотную, хорошо обжатую, горку в виде муравейника, сверху украсить "муравьями" из мака или тёртого шоколада. Убрать в холод часов на шесть для остывания и сращивания.
Торт готов.

Есть ещё варианты, когда берётся не просто варёная сгущенка, а крем из взбитого сливочного масла со сгущёнкой. Но у нас как-то прижился вариант без масла.

Торт, Сгущенка, Еда, Орехи, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up