Суши. Рецепт для риса.

Oct 29, 2011 13:28

Вчера опять устраивали с подругой традиционную суши-ролльную вечеринку.








Допишу сюда рецепт нашего риса для суши.
175г круглого шлифованного риса (я беру тот, из которого рисовая каша варится) промыть до прозрачности воды. Залить 250г кипятка, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 10 минут. Снять крышку и держать на конфорке ещё 10 минут.
Для заправки риса смешать 40г рисового уксуса, 20г сахара, 1ч.л. соли без горки. Размешать до растворения соли и сахара. Вылить в готовый рис и хорошенько перемешать.

Из этой порции получается 3 рулона роллов, неважно рисом наружу или внутрь. Т.е. всего 24 ролла.









Очередная вечеринка с роллами на нашу годовщину свадьбы 23-11-2020.

Навертели с Димкой роллов полный стол. Из 900г риса. От начала варки риса и до накрытого стола это заняло 4.5 часа.
Но они были очень вкусные и очень разные. Самое, на мой вкус, лучшее: с креветкой, сыром и манго, и ещё с лососем, манго и сыром. С курицей терияки, сыром, огурцом и соусом унаги, обернутые в бекон тоже очень вкусно.
А ещё был эксперимент со шпротами, зелёным луком, огурцом и майонезом, и со шпротами, маринованными огурцом и чесночным майонезом - это прямо закуска под спиртное, но тоже вкусно!
















This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/347986.html.

фото, Суши, Идеальный рецепт, Рецепт, Рыба, Рис, Роллы, Ольга

Previous post Next post
Up