Рецепт из журнала "Приятного аппетита" 02/2002.
Я этот пирог уже давно делаю, как только мак прикупаю. Он красивый и вкусный.
Форма диаметром 20-24 см разъемная или, как у меня была, силиконовая форма для пиццы с не высоким бортиком, чтобы вывернуть потом. )))
Разогреть до 175-180 град. духовку.
Для теста-посыпки:
100г сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150г муки
молотая корица и разрыхлитель на кончике ножа
Для творожной начинки:
250г нежного творога
1 ст.ложка лимонного сока
1-2 яйца
1 пакетик порошка для ванильного пудинга (который надо варить)
Для маковой начинки:
125 мл молока
40г сахара
70г молотого мака
1 яйцо
30г молотых сухарей.
Приготовление:
1. Смазать форму Смешать масло с остальными продуктами и месить до образования крошки. 2/3 уложить на дно формы.
2. Для творожной начинки смешать ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и 2 кольца, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см.
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять, чтобы остыло. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешочек и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
4. Выложить оставшуюся посыпку по краям и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 175-180 град. духовке.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/356318.html.