Шоколадные пирожные с "Нутеллой" в СВЧ.

Dec 14, 2011 18:21

Этот рецепт попался мне совершенно случайно, когда я сёрфила по инету.
Автор пишет, что это лучший рецепт кекса или пирожного в кружке. Не знаю, какого размера у него была кружка, но у меня получилось 6 пирожных в силиконовых формочках для маффинз. Больше всего мне это напомнило пирожное "Картошка" - немного влажное, кремовое и очень шоколадное.
Думаю, что "Нутеллу" можно заменить растопленным шоколадом.






Ингредиенты

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки Nutella
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла

Я брала ложки почти без верха, и так много получилось.

Метод

1. Соединить все ингредиенты . Взбить хорошо вилкой до однородной массы. Разложить по формочкам или кружкам.  Во время выпечки тесто поднимается немного.
Микроволновка на максимальной мощности 1,5-3 минуты. (Я делала 3 минуты. Время зависит от мощности СВЧ-печки.)
Остудить. Из кружки не вынимать, а из формочек, конечно, пришлось аккуратно извлечь.
Сверху взбитые сливки и немного шоколадного соуса, если хотите.

Думаю, в следующий раз сделать в совсем маленьких продолговатых формочках, и выдавать за "картошку", присыпав какао с сахарной пудрой. ))))

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/356402.html.

шоколад, какао, пирожное, Рецепт, десерт, свч

Previous post Next post
Up