Хлеб без замеса

Jan 10, 2012 16:19

Очень интересно было попробовать испечь этот хлеб. Получилось не плохо, думаю ещё буду печь иногда.
Рецепт от crucide .







Рецепт:

3 стакана обычной или хлебной муки
1⅝ стакана воды
¼ ч.л. мгновенных дрожжей
1¼ ч.л. соли
Отруби или кукурузная мука крупного помола - по необходимости

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и размешайте до однородности, тесто будет липкое и неровное. Затяните пленкой и оставьте при температуре около 20 С на 12-18 часов.
2. Когда поверхность теста покрылась пузырьками - оно готово. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Слегка посыпьте его мукой и сложите один-два раза. Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут.
3. Используя минимум дополнительной муки сформируйте шар из теста. От души посыпьте кухонное полотенце отрубями или мукой крупного помола положите на него тесто швом вниз, присыпьте мукой или отрубями и накройте вторым полотенце. Оставьте подходить на 2 часа. К моменту готовности тесто удвоится в объеме и нажатие пальцем будет оставлять на его поверхности вмятинку.
4. Как минимум за пол-часа до готовности теста поставьте тяжелую кастрюлю в духовку и разгрейте ее до 230 С (450 F). Koгда тесто будет готово, аккуратно достаньте кастрюлю из духовки, подведите руку под полотенце и выложите тесто в кастрюлю. Оно может выглядеть пугающе, но бояться не надо. Немного потрясите кастрюлю чтобы тесто легло ровно. Закройте крышкой, уберите в духовку и пеките 30 минут, потом снимите крышку и пеките еще 15-30 минут, пока хлеб не подрумянится.

Вот такой мякиш получился, дырчатый, а корочка хрустящая.

Хлеб, Дрожжи, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up