Обычную селедку под шубой, которую многие любят делать на праздники, я люблю, но считаю её самостоятельным блюдом, которое отлично идет на ужин и не нуждается в сопровождении из других салатов и закусок.
И если мне приходится сшить такую шубку на праздничный стол, то я каждый раз делаю её лёгкой, новой и непредсказуемой. Потому и называю традиционную шубу "прет-а-порте", а эту - "от-кутюр".
В этот раз нас позвали в гости на новогодних каникулах, и вышло так:
Ингредиенты:
1 очень большая вареная свёкла или 2 обычных )))
1 авокадо
1 лимон
250-300 г селедки
пучок зеленого лука или небольшая головка репчатого лука
1 кислое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
2 вареных яйца
3-4 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу.
Сборка:
1 слой: половина тертой свеклы, смешанной с 1 ст.л. майонеза + соль по вкусу
2 слой: авокадо, смешанный с 1ст.л.лимонного сока + соль по вкусу
3 слой: порезанная селедка
4 слой: зеленый лук
5 слой: зеленой яблоко, натертое, отжатое, смешанное с ст.л.лимонного сока и 1 ст.л. майонеза
6 слой: тертое вреное яйцо + соль по вкусу
7 слой: вторая половина тертой свеклы, смешанная с 1 ст.л. майонеза.+ соль по вкусу
Салат получился очень сочным и легким.
На фото ничего не понятно, но пусть будет.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/360089.html.