Банановый Тарт Татэн

May 26, 2012 16:45

Это просто объедение, девушка, у которой я рецепт нашла, чистую правду пишет. )))
Рецепт от fahrwasser





Ингредиенты

- 200-300 гр. слоеного теста
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. светлого коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/8 ч.л. соли
- 5 спелых бананов, очистить и разрезать напополам
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. темного рома (подойдет коньяк или другой крепкий алкоголь)

Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вам потребуется сковорода диаметром 25-30 см, подходящая для использования в духовке.
На среднем огне растопите в сковороде масло, добавьте сахар, соль и корицу, перемешайте. Нагревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться, около 3х минут.
Выложите бананы на дно сковороды слегка внахлест, готовьте 3 минуты. Сбрызните ромом и ванильной эссенцией. У нас темного рома не водится, а мой коньяк, купленный в кулинарных целях кто-то прикончил в рамках новогоднего пьянства, так что - только не смейтесь! - я взяла текилу. Подогревайте примерно полторы минуты, пока алкоголь не выпарится, а жидкость не загустеет. Снимите с огня.
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности по размеру сковороды, накройте бананы тестом, заворачивая лишние края внутрь.
Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и переверните пирог на сервировочную тарелку (для этого прижмите тарелку к сковороде, быстрым движением переверните всю конструкцию и медленно поднимите сковороду).

Начинка только пыталась сбежать с теста. ))))

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/372763.html.

в духовке, банан, Рецепт, слоеное тесто, десерт

Previous post Next post
Up