Рецепт от
manyakotic Фото в разрезе не успела сделать, торт пошёл в гости, а там было не до того.
Вкусно, но непонятно, что дает желатин.)))
Слова автора:
- 2\3 чашки сливочного масла
- 1,5 чашки сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 2,5 чашки муки
- 85г апельсинового желатина
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3\4 чашки апельсинового сока
- 1\3 чашки 2% молока
Для крема
- 300г сливочного сыра (взяла мягкий творог со сметаной)
- 3\4 чашки сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ст.л. апельсиновой желатиновой пудры
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
Для теста
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого, вмешать цедру. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и желатин, добавить в масляную смесь чередуя с добавкой молока и сока, хорошо перемешать.
Влить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки (22см в диаметре) и выпекать при 175С примерно 25-30 минут. Оставить в формах на 10 минут, затем полностью остудить на решетке.
Для крема
Взбить сыр, пудру, желатин и цедру.
Намазать 1 корж кремом, накрыть вторым и покрыть кремом второй корж, а также по бокам. Хранить в холодильнике.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/372992.html.