Семга в специях в стиле cajun

May 27, 2012 14:49

Этот рецепт сейчас наш с Димой фаворит в приготовлении рыбы. В общем, пока другие варианты для купленной 3-х килограммовой семги и не рассматриваются. )))
Рецепт от trio_mia



Сначала делается смесь специй.
Количество на 4 куска лосося по 170 г

Смесь:
1.ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого чеснока (или сухого)
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. черного или белого перца горошком
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. мелкой соли (можно меньше)

Все специи смешать и перемолоть в блендере.

Филе или стейк лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой.

Разогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и жарить лосося 2 минуты, не двигая.

Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

Подавать на подогретых тарелках.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/373261.html.

рыба, Рецепт

Previous post Next post
Up