За основу был взят этот рецепт
"Шоколадного рулета" от
vitoria .
Рулет я тоже пробовала делать, но он не очень хорошо скручивается - ломается в процессе. Зато торт получился просто прелесть!
В рецепте теста я ничего не меняла:
Для коржа:
яйцо - 7 шт
сахар - 400 г
какао-порошок - 100 г
Для крема:
500 мл сливок 33-38%
1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили
или
500 мл сливок 33-38%
2 пакетика закрепителя для сливок
3-4 ст. ложки сахарной пудры
Для оформления:
50-100г тертого шоколада
Приготовление коржа:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Взбить яйца с сахаром миксером в течении 5 минут на максимальной скорости в пышную массу.
Просеять какао и соединить аккуратно с яичной массой.
Противень покрыть бумагой для выпечки ,шоколадную массу переложить и разровнять.
Выпекать в течении 15-20 минут. Тесто сначала хорошо поднимется, а затем, при остывании, осядет.
Дать остыть 5-10 минут, перевернуть на полотенце.
Снять верхний лист и разрезать корж на 4 части. (при помощи линейки, чтобы точнее).
Приготовление крема:
сливки взбить с инстант пудингом. Или сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок.
Сборка:
разделить крем на 4 части, промазать коржи, посыпать тертым шоколадом.
Вид в разрезе (фотографировала в гостях, так что уж как получилось. Но даже так видно, что коржи влажные и рассыпчатые.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/374526.html.