Яйца, фаршированные сельдью.

Jul 04, 2012 17:56

Рецепт  trio_mia пользовался большой популярностью на праздничном столе. Оценили и мужчины, и женщины. Буду обязательно повторять.



Слова автора:

5-6 яиц (10-12 половинок)
филе 1 сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/375788.html.

закуска, яйца, Сельдь, Рецепт, селедка, зелень, икра

Previous post Next post
Up