Королевские креветки, запеченные в духовке с маслом, лимонным соком и чесноком.
Делала невестка (которая спец по тортам), но теперь их будут делать все в нашем окружении.
Не вареные (серые) крупные креветки разрезаются ножницами вдоль живота, раскрываются и укладываются на спину в противень. (Голова не помеха, просто наши продаются без головы.)
На каждую креветку брызгается лимонный сок, кладется чуть-чуть сливочного масла (можно полить растопленным), выдавливается немного чеснока.
Ещё лучше сделать так: растопить сливочное масло, смешать с выдавленным или натёртым чесноком (много чеснока), лимонным соком и солью. Выложенные креветки полтвать этим соусом равномерно, чтобы каждой досталось.
В разогретую до 180 град духовку (верх и низ, не конвекция!) ставится противень на 15 минут, не больше. Лучше проверить минут через 10.
Креветки получаются сочные, они просто плавали в бульоне (белое на фото в противне - это бульон).
А эти креветки были уже разрезанные о спинке, так выглядит гораздо красивее.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/375925.html.