Идею этого пирога мне подсказала
proedy вот этим рецептом:
proedy.livejournal.com/23420.htmlИз этого пирога получился приятный ужин жарким летним вечером.
Тесто:
100г холодного сливочного масла
200г муки
щепотка соли
Начинка:
Ягоды, у меня была чёрная смородина, - 200-300г
Творожная смесь
творог мягкий - 250 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 - 1 ст.
картофельный крахмал 1-2 ст.ложки.
Я сделала рубленое слоеное тесто по рецепту
chadeyka.livejournal.com/98776.html1. Тесто охладить, застелить им форму и сделать бортики. Посыпать тесто крахмалом.
2. Приготовьте творожную смесь. Все ингредиенты смешайте миксером.
Смесь будет жидкой!
3. На тесто выложить ягоды, посыпьте небольшим количеством сахара (1-2 ст.л.). Ягоды дают сок, поэтому до краев должно оставаться свободное место даже после того, как выльете творожную смесь.
4. Залейте творожной смесью.
5. Выпекайте 30-40 минут при 180С.
6. Выньте из формы, остудите.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/377547.html.