Басма - мясное рагу в чугунке.

Aug 23, 2012 13:40

Рецепт, вернее идея блюда: foodclub-ru.livejournal.com/698844.html
Я правда готовила не в чугунке, нет у меня такой посуды, а в скороварке за полчаса.
Но в остальном всё, почти как в рецепте.



Слова автора-вдохновителя:
Главное, чтоб лука было столько же как и мяса,и чтоб помидоры были под картошкой.
В холодный казан укладываем сало, либо наливаемльем любого растительного масла на котором можно жарить
Мясо можно использовать хоть баранину, хоть свинину, хоть говядину если,конечно оно через 1.5 часа тушения будет мягкое.
Порезанный лук кладется на мясо (в скороварке лук лучше класть в самый низ).
Про соль и специи главное на каждый слой сыпать,а сколько и каких, это на вкус.
Слой помидоров, порезанных на четвертинки.
Слой морковки, порезанной соломкой или кружками.
(Слой сладкого перца, порезанного кубиками - уже моё сезонное добавление.)
Чеснок целой головкой,чистить на дольки не надо.
Слой картошки крупно порезанной.
И зелени всякой любимой.
Слой капусты, порезанной или можно и целым листом, дело вкуса. (У меня капуста уже не влезала.)
20 минут на сильном огне, чуть больше часа на "чуть выше среднем"
Если в казан сначала укладывали мясо а на него овощи,то на тарелку сначала овощи,а вот на них мясо.

В скороварку я добавила 1 стакан воды, иначе не приготовится, и готовила 30 минут.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/378157.html.

капуста, морковь, мясо, второе, скороварка, картошка, Рецепт

Previous post Next post
Up