"Нарядное" печенье на желтках.

Sep 20, 2012 13:13

Делала на праздник пирожные "Павлова", остались желтки. Поискала и нашла рецепт симпатичных печенюшек: forum.say7.info/topic37589.html



Выход 40 шт.

Набор продуктов:

2-3 желтка
300 -350 гр муки
200 гр сахарной пудры
150 гр мягкого маргарина/сливочного масла
2-чайные ложки разрыхлителя
ванильный сахар

Для посыпки:

миндальные листочки
варенье желательно светлого цвета
апельсиновое,лимонное,ананасовое.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм, круглой выемкой вырезать печенье.
Каждое печенье намазать вареньем и обильно посыпать миндальными лепестками,или прижать печенье к лепесткам стороной с вареньем.

Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, и выпекать 10 минут до золотистого цвета при температуре 180 гр.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/379312.html.

печенье, в духовке, желтки, орехи, Рецепт, десерт

Previous post Next post
Up