Это был наш десерт на 14 февраля. Шоколадный фондан по
рецепту my_happyfood Фотографировала прямо со своей тарелки, не прерывая нашего праздничного ужина.
Это очень вкусно - горячая жидкая шоколадная начинка и клубничный мусс.
Слова автора с моими изменениями.
на 2 порции
100 гр самого горького шоколада
40-50 гр сл масла
2 крупных яйца
30 гр сахара
35 гр муки
ванильный сахар
щепотка соли
клубничный мусс
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
В миске взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад с маслом и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать хорошо - до однородного состояния
Разлить тесто по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам.
Выпекать при 210 С 10 минут. дать остыть минут 5, а потом аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Подавать теплым с клубничным соусом или ягодами-фруктами с мороженным или сливками.
Клубничный мусс я сделала очень просто. Взбила замороженную клубнику (1-2 чашки) в блендере со столовой ложкой коричневого сахара.
А вообще на ужин у нас было такое меню:
салат "Капрезе" с помидорами черри и беби-моцарелой
бутербродики с авокадо, семгой и мёдом
тарталетки с красной икрой и авокадо
сырная тарелка: cambozola, rougtte, финики, курага, мёд
шампанское
шоколадный фондан с клубничным соусом
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/381957.html.