Ленивые беляши.

Feb 19, 2013 15:22

На эту идею меня натолкнул вот этот рецепт отwarunik
Но жарить что-то на масле мне очень не хотелось, поэтому я придумала испечь эти "беляши" в формочках для маффинов.



Тесто сделала по рецепту автора, но только половину порции:

4 порции

~500 гр фарша
1 большая луковица
приправы по вкусу

500 гр кефира
4 яйца
350-380 гр муки
1 сл л без горки сахара
1 ч л без горки соли
1 ч л без г соды

Лук порезать кубиком и слегка обжарить,до прозрачности.Перемешать с фаршем.Туда же добавить соль,перец и любимые приправы. Можно лук не обжаривать.Тогда надо мелко его нарезать иначе он не доходит в тесте.

Яйца взбить вилкой и просто примешать остальные ингредиенты(кроме муки),до растворения соли и сахара.Затем добавить муку и размешать.

Духовку нагреть до 180 град. Формочки смазать растительным маслом.
На дно формочки положить столовую ложку теста, затем колобок из фарша, и сверху залить ещё одной столовой ложкой теста.
Печь до румяности, примерно минут 30 получилось.

Вот так они выглядят в разрезе. Вкусно получилось.



This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/382951.html.

фарш, мясо, в духовке, маффинз, Рецепт, кефир

Previous post Next post
Up