МАЛАЙ (кукурузный кекс)

May 10, 2013 12:51

Ещё один кекс по рецепту i_lara
Он рассыпчатый и немного суховатый, поэтому его лучше есть с каким-нибудь кремом, мороженым или, как я делала, со взбитыми сливками. Хотя родители сказали, что с молоком и так хорошо.



Слова автора:

Продукты:
• 100 г (1/2 баночки) сметаны
• 200 г натурального йогурта (или кефира)
• 1 ч. л. соды
• 2 больших яйца
• 180 г коричневого сахара
• 2 ч. л. свежей лимонной цедры (опционально)
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1/3 стакана + 1 ст. л. растительного масла
• 1 1/2 стакана пшеничной муки
• 1 1/2 стакана кукурузной муки тонкого помола
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли

Что со всем этим делать
Нагреть духовку до 200 градусов.

В мисочке смешать сметану и йогурт, добавить соду и тщательно перемешать.

В другой мисочке венчиком взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой.
Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить растительное масло и перемешать.

Просеять пшеничную муку с солью и разрыхлителем, высыпать в миску. Добавить кукурузную муку и перемешать.

В центре сделать углубление, вылить туда яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать.

Форму слегка смазать маслом, выстелить пекарской бумагой.
Вылить массу в форму и отправить в духовку.

Печь 10 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности еще примерно 35-40 мин. Это время для небольшого кекса из половины порции продуктов, для полной порции времени потребуется больше.

Из готового кекса деревянная зубочистка выходит сухой.


кукурузная мука, кекс, в духовке, Рецепт, десерт

Previous post Next post
Up