Когда-то я уже делала всякие такие пироги, они хороши, быстры и сытны.
Идея рецепта. Ингредиенты:
• Лаваш тонкий 2 листа
• Мясо (Любое..или фарш) - 400 г
• Морковь - 1 шт
Томаты или томатная паста
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир - 1,5 стак.
• Яйцо - 1 шт
• Сыр (тведый) - 200 г
Приготовление:
обжарить фарш с тертой морковью, порезанными томатами или томатной пастой.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром (немного оставить для верха).
Кефир размешайте с яйцом.
Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы, один лист на другой.
И половину фарша выкладываем на лаваш. Выливаем чуть меньше половины кефира.
закрывает краями верхнего листа лаваша.
Выкладываем оставшийся фарш, выливаем чуть меньше второй половины кефира.
Затем накрываем все это оставшимися краями лаваша.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и посыпаем остатками сыра.
Отправляем пирог в духовку на 20-30 минут..выпекаем при температуре 200
Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!