Рецепт теста взяла
здесь у
karaidel.
Тесто мне очень понравилось, буду его использовать для всяких открытых закусочных пирогов. Оно простое, немного слоистое и хрустящее.
Тесто:
2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Оставить на полчаса отдохнуть.
В этот раз я сделала начинку из филе курицы, шампиньонов, репчатого лука и сметаны. Начинку пожарить до готовности. Сверху присыпала тертым сыром.
Тесто раскатать по форме до толщины 5 мм. Оставить на края 5 см. Выложить начинку, посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Минут через 30 от начала выпекания я немного смазала сыр сметаной, чтобы не получилось жёсткой корки.