Очень гармоничный вкус получился.
Рецепт брауни взяла проверенный, вот этот:
http://karaidel.livejournal.com/109176.html, но немного его дополнила. А глазурь сделала по своему вкусу.
Тесто:
200 грамм сливочного масла
200 грамм тёмного шоколада
1 стакан коричневого сахара
4 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст. порубленных крупно сушеных орехов кешью или грецких орехов.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вмешать орехи. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом или лучше выстланную бумагой для выпечки. Печь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Деревянная палочка должна обязательно выходить с крошками. Остудить, не вынимая из формы.
Глазурь:
150 г темного шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л. рома или коньяка
3 ст.л. мятного сиропа (необязательно)
Шоколад растопить в СВЧ с коньяком, смешать с мягким маслом и мятным сиропом.
Вылить глазурь на брауни, разровнять, остудить, убрать в холодильник.
Нарезать готовый остуженный брауни горячим ножом на пирожные.